Выбирая нож для кухни, неподготовленный пользователь может удивиться тому, как много нюансов стоит иметь в виду. Из-за этого лучше всего держать под рукой рейтинг, составленный с учетом мнений экспертов и реальных пользователей, как, например, наша статья. В ней мы собрали наиболее интересные предложения, представленные на российском рынке. Ознакомившись с материалом, вы сразу поймете какие ножи лучше купить для кухни в 2020 году.

№10 – Нож кулинарный Tescoma Sonic 18 см

Цена: 570 рублей 

Чешская марка уже давно присутствует на рынке и зарекомендовала себя как поставщик кухонных ножей хорошего качества. Модель оснащена ручкой из прочной пластмассы, которая надежно ложится в руку и не скользит при нарезке, что снижает риск получить травму. 18-сантиметровое лезвие выполнено из качественной стали и гораздо дольше остается острым после заточки, чем в большинстве недорогих ножей.

Уход за прибором предельно прост — достаточно воспользоваться посудомоечной машиной, а после протереть сухой тряпкой и убрать на место. Существенных изъянов владельцы в отзывах не выделяют.

Нож кулинарный Tescoma Sonic 18 см

№9 – TRAMONTINA Нож разделочный Professional master 15 см

Цена: 510 рублей 

Несмотря на свою относительно доступную стоимость, модель обладает несколькими особенностями, часто встречающимися в более дорогих решениях. В первую очередь, это касается ручки с антибактериальным покрытием. Оно препятствует образованию неприятного запаха, налета и пятен. Сама ручка выполнена из полипропилена, за счет чего она надежно фиксируется в руке.

Лезвие ножа выполнено из углеродистой стали, материала, способного сохранять свою остроту в течение длительного времени. Для нарезки замороженных продуктов и мяса с костями прибор не подойдет, но для всего остального — пожалуйста. Как и предыдущий конкурсант модель дружит с посудомоечными машинами.

TRAMONTINA Нож разделочный Professional master 15 см

№8 – Attribute Топорик кухонный Antique 15 см

Цена: 565 рублей 

“Антик” — хороший и недорогой кухонный топорик, который лучше ножей зарекомендовал себя при разделке замороженных продуктов и костей. Обычное мясо нарезать с его помощью тоже удастся. У ручки эргономичная форма, способствующая хвату, зафиксирована она с помощью дополнительных болтов, что позволяет говорить о надежности конструкции.

Владельцы в обзорах сообщают, что лезвие топорика очень легко затачивается, а пластик не издает неприятного запаха, плюс из-за специального покрытия на нем не образуется налет. Остроту сталь держит не так долго, как в обычных кухонных ножах, это и является главным минусом модели.

Attribute Топорик кухонный Antique 15 см

№7 – Bohmann Нож шеф-повара керамический 15 см

Цена: 2 000 рублей 

Продолжает наш рейтинг кухонных ножей с точки зрения соотношения цены и качества модель бренда Bohmann. Это универсальный прибор, который одинаково хорошо режет хлеб, овощи, фрукты и даже мясо с прожилками. Точить лезвие часто не придется — пользователи сообщают, что керамика остается острой в течение трех месяцев.

Ручка из пластика не скользит в руке даже будучи мокрой. За счет антибактериального покрытия она не подвергается образованию пятен и неприятного запаха. В случае чего ее можно очистить в посудомоечной машине.

Bohmann Нож шеф-повара керамический 15 см

№6 – Rondell Нож поварской Cascara 20 см

Цена: 940 рублей 

В данной модели производитель воплотил очень полезную идею — у каждого ножа серии на ручке присутствует стильная вставка, обозначающая его вид. За счет этого вы сразу сможете вытащить из подставки нужный прибор. С точки зрения соотношения цены и качества модель выглядит интересно за счет двухсторонней заточки лезвия и его идеальной балансировки, облегчающей процесс нарезки любых продуктов.

Рукоятка ножа выполнена из бакелита, за счет чего она не скользит в ладони. Правда, некоторым ее размер может показаться слишком узким. Другой неоднозначный момент — нож нужно мыть вручную, с посудомойкой он не дружит.

Rondell Нож поварской Cascara 20 см

№5 – Nadoba Нож поварской Rut 20 см

Цена: 950 рублей 

Пятая строчка рейтинга кухонных ножей достается прибору фирмы Nadoba. При сравнении с конкурентами модель выглядит интереснее за счет того, что ее рукоятка выполнена из стали, что позволяет говорить о надежности. В случае падения на пол она точно не треснет, как ручка из пластика. Сверху есть резиновое покрытие, за счет которого она не скользит в руке.

Что касается лезвия, то оно тут универсальное и имеет широкую сферу применения. С ним вы сможете с одинаковой легкостью нарезать хлеб, нашинковать капусту или же разделать замороженное мясо с костями. Из минусов можно выделить только тот факт, что нож нельзя мыть в посудомойке.

Nadoba Нож поварской Rut 20 см

№4 – Hatamoto Нож сантоку Neo 16,5 см

Цена: 1 400 рублей 

С этим универсальным японским ножом вы сможете одинаково успешно нарезать овощи, фрукты и мясо. У лезвия, в течение долгого времени, сохраняющего свою остроту, есть специальная выемка. Нужна она для того, чтобы продукты меньше прилипали к ножу. У рукоятки эргономичная форма, обеспечивающая надежный хват.

Лучше всего прибор проявляет себя при нарезке на деревянной доске, а вот изделия из мрамора и стекла могут сделать процесс нарезки не таким приятным. Существенных минусов у модели нет, но стоит учесть, что мыть ее нужно вручную, не используя химические средства, так как они разрушают лезвие и делают его более хрупким. Тем не менее, в наш рейтинг лучших кухонных ножей она попала не случайно.

Hatamoto Нож сантоку Neo 16,5 см

№3 – Samura Нож поварской Harakiri 20,8 см

Цена: 1 700 рублей 

Пусть вас не смущает то, сколько стоит творение именитого производителя. Его высокая цена полностью обусловлена качеством лезвия. Оно не только острое и легко справляется с нарезкой и шинковкой любых продуктов, но и очень медленно тупится. Владельцы в обзорах сообщают, что за три года постоянной эксплуатации необходимость поточить лезвие возникла всего пару раз. Так что, если вы знаете у какой фирмы самые лучшие кухонные ножи в плане того, как долго они остаются острыми — вот ответ.

Ручка выполнена из пластика, за счет покрытия хорошо лежит в руке, но размеры многим могут показаться неудобными. Другой момент — хлипкое крепление рукоятки к лезвию, из-за чего со временем оно начинает расшатываться.

Samura Нож поварской Harakiri 20,8 см

№2 – Kanetsugu Нож сантоку 21 Excel 13,5 см

Цена: 1 800 рублей 

Главный козырь прибора — серрейторная заточка. Она настолько качественная, что нож требует максимальной аккуратности в применении. Зато даже начинающий повар сможет с легкостью нарезать и шинковать абсолютно любые продукты. Самый существенный недостаток тоже связан с лезвием — если долго не подтачивать его, то будет невозможно восстановить изначальный уровень остроты, поэтому требуется постоянный уход.

Лезвие состоит из молибдено-ванадиевой стали 1К6, которая экспертами считается одной из наилучших для кухонного ножа. Рукоять выполнена из красивой древесины, покрытой специальным ламинатом. Вес ножа, равный 105 граммам делает модель одной из самых оптимальных на рынке в плане эргономики.

Kanetsugu Нож сантоку 21 Excel 13,5 см

№1 – Tojiro Нож сантоку Western knife F-301 17 см

Цена: 4 000 рублей 

Если вы не знаете, как выбрать хороший кухонный нож, то вот вам ответ. Купив прибор, вы в течение долго времени не захотите пользоваться чем-то другим. Рукоятка создана из качественной стабилизированной древесины. Главное преимущество такого материала — он не начнет размокать с годами. Форма у ручки выполнена таким образом, что удобно ляжет в ладонь любого размера.

Нож универсален и шикарно справляется с любыми задачами, будь то нарезка мяса, рыбы, овощей или чего-то другого. Модель не капризная в уходе и легко моется. Благодаря красивой упаковочной коробке, может стать приятным подарком профессиональному повару или опытному любителю кулинарного искусства.

Tojiro Нож сантоку Western knife F-301 17 см

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here